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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/08/2022 |
Data da última atualização: |
24/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, A. B. M.; MENESES, A. J. G.; PEREIRA, P. L.; VIEIRA, L. da S.; SALLES, H. O.; POMPEU, R. C. F. F. |
Afiliação: |
ANTÔNIA BEATRIZ MELO FERREIRA; ABNER JOSÉ GIRÃO MENESES; PATRÍCIO LEANDRO PEREIRA; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC. |
Título: |
Torta de mamona no controle das fases parasitárias e de vida livre de nematóides gastrintestinais em ovinos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 10., 2021, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. p. 35-36. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O parasitismo gastrintestinal é considerado um dos principais fatores limitantes na produção de pequenos ruminantes, principalmente em sistemas de pastagem cultivada, manejado intensivamente. O uso de estratégias que possam controlar as fases parasitárias e de vida livre pode fazer diferença no manejo dessa parasitose. Nesse sentido, objetivou-se avaliar a torta de mamona destoxificada (TMd) em substituição ao farelo de soja em dietas de alta proteína e a torta de mamona bruta (TM) como adubo nematicida em substituição à ureia no controle de parasitas gastrintestinais em ovinos, terminados em pastagem irrigada de capim-tamani (Megathyrsus maximus), sob lotação contínua. |
Palavras-Chave: |
Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Anti-Helmíntico; Haemonchus Contortus; Helminto Gastrintestinal; Nematóide; Nutrição Animal; Ovino; Parasito de Animal; Parasitose; Sanidade Animal. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145531/1/CNPC-2022-Art28.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
15/02/2012 |
Data da última atualização: |
20/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, B. F. X. de; ANDRADE, V. T.; TEIXEIRA, L. G. V.; TEIXEIRA, A. L.; GONÇALVCES, F. M. A.; REZENDE, J. C. de. |
Afiliação: |
Bráulio Fabiano Xavier de Moraes, Bolsista PIBIC/CNPq, UFLA; Vinícius Teixeira Andrade, UFLA; Luíz Gustavo Vieira Teixeira, UFLA; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-RO; Flávia Maria Avelar Gonçalves, UFLA; Juliana Costa de Rezende, EPAMIG. |
Título: |
Análise de Componentes Principais em Caracteres Morfológicos de Coffea arabica L. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo estudar quais caracteres morfológicos de maior importância na discriminação de genótipos de Coffea arabica L. Foram avaliados 250 acessos de C. arabica (cultivares, híbridos e alguns genótipos selvagens) oriundos do banco de germoplasma de café, instalado na fazenda experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, em Patrocínio, MG. O delineamento utilizado foi de blocos casualizados com duas repetições, espaçamento de 3,5 x 0,8 metros, com parcelas de dez plantas. Os caracteres morfológicos foram avaliados em 2006, 12 meses após a implantação da cultura, com as plantas ainda na fase juvenil. Por meio dos resultados é possível observar que o ?comprimento do 1º ramo plagiotrópico?, ?vigor?, ?diâmetro do caule? e ?número de nós do 1º ramo plagiotrópico? são as variáveis de maior importância na distinção dos materiais. Assim, podem-se concentrar maiores esforços na avaliação das mesmas, descartando a avaliação das outras variáveis. |
Palavras-Chave: |
Café arábica; Coffea arabica L; Morfologia. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54223/1/CBMP-2011-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01783nam a2200205 a 4500 001 1915767 005 2013-02-20 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, B. F. X. de 245 $aAnálise de Componentes Principais em Caracteres Morfológicos de Coffea arabica L.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aEste trabalho teve como objetivo estudar quais caracteres morfológicos de maior importância na discriminação de genótipos de Coffea arabica L. Foram avaliados 250 acessos de C. arabica (cultivares, híbridos e alguns genótipos selvagens) oriundos do banco de germoplasma de café, instalado na fazenda experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, em Patrocínio, MG. O delineamento utilizado foi de blocos casualizados com duas repetições, espaçamento de 3,5 x 0,8 metros, com parcelas de dez plantas. Os caracteres morfológicos foram avaliados em 2006, 12 meses após a implantação da cultura, com as plantas ainda na fase juvenil. Por meio dos resultados é possível observar que o ?comprimento do 1º ramo plagiotrópico?, ?vigor?, ?diâmetro do caule? e ?número de nós do 1º ramo plagiotrópico? são as variáveis de maior importância na distinção dos materiais. Assim, podem-se concentrar maiores esforços na avaliação das mesmas, descartando a avaliação das outras variáveis. 653 $aCafé arábica 653 $aCoffea arabica L 653 $aMorfologia 700 1 $aANDRADE, V. T. 700 1 $aTEIXEIRA, L. G. V. 700 1 $aTEIXEIRA, A. L. 700 1 $aGONÇALVCES, F. M. A. 700 1 $aREZENDE, J. C. de
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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